共享资源:
新闻动态
通知公告
关于学习宣传贯彻落实 党的十八届六中全会精神的通知
更新时间:2017-03-09

各支部:

党的十八届六中全会,是我们党的历史上具有里程碑的意义的重要会议。习总书记在全会上发表了重要讲话,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新形势下全面从严治党的纲领性文件。为切实抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻落实,营造我所风清气正的政治环境,按照市委文件要求,结合研究所实际,制定如下学习意见。

一、深入学习领会六中全会精神,统一思想,落实行动

一是把握精神实质。按照上级要求深入学习宣传六中全会精神,引导全所党员干部职工思想和行动统一到六中全会上来,把力量凝聚到全所科研发展的各项工作中来,深刻理解明确总书记在全党核心地位重大意义,把握全面从严治党的政治决策。二是全所分层次组织学习。首先抓好所中心组学习,由党办列出学习计划,通过集体学习、专题研讨、自学等形式真正学懂弄通,为全所党员干部作出表率;其次抓好支部学习。按照党委部署由支部牵头,结合本支部实际制定详细学习安排,通过集中学习讨论、自学,观看辅导视频等形式认真抓好广大党员干部学习。学习中要理论与实践相结合,通过对《准则》和《条例》的学习宣传,真正落实全面从严治党要求,真正成为全所广大干部职工行为规范,在思想上政治上营造良好氛围。三是学习贯彻六中全会精神,进一步增强“四个意识”。通过学习六中全会精神,全所党员干部要在思想上高度认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上紧跟核心,坚决做到有令必行,有禁必止,不折不扣落实中央重大决策部署。

二、从严从实抓好支部组织生活

党的组织生活是党内政治生活重要内容和载体,各支部要从严从实抓好本支部党员组织生活。一是认真落实“三会一课”、组织生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,按照所党委要求做好部署和学习,各支部要认真坚持民主集中制、批评和自我批评,认真开展党内思想交流,提高全所政治生活质量。二是党员干部在落实《准则》和《条例》同时要坚持问题导向,实事求是列出问题清单,对存在问题进行整改,支部对每个人要提出具体指导和监督。

三、坚持领导干部带头,为全所广大党员干部作表率

学习宣传贯彻六中全会精神,坚持全所领导干部带头,要求要高于普通党员干部,一是要始终不忘初心,坚定理想信念,自觉坚持原则,做到“十个必须”;二是要增强自律意识,凡是要求党员干部做到的,自己首先做到,全所要从党委书记、党委班子成员和中层干部、各支部书记做起,自上而下,带头强化“第一身份”意识,带头接受群众监督;三是要严守规矩,特别是政治纪律和政治规矩,重大问题必须请示报告,在全所形成严守纪律和规矩的良好风气;四是要勇于担当,落实责任,发挥作用。各级党组织要切实负起主体责任,履行好第一责任人责任,所纪委要切实负起监督问责职责。

四、加强领导,认真组织

各支部要切实加强组织领导,提高思想认识,把学习全会精神当作当前重要政治任务来完成,要与本职工作有机结合起来,坚定信心、奋发进取,为研究所全面发展做出贡献。

中共黑龙江省兽医科学研究所委员会

                            2017年2月16

版权所有:黑龙江省兽医科学研究所 备案号:黑ICP备13002294号 技术支持:龙采科技 电话:0452-6135205