共享资源:
研究所新闻
研究所新闻
黑龙江省兽医科学研究所深入富裕县全好村进行技术扶贫项目对接
更新时间:2017-09-29

9月27日,在所长带领下,兽研所有关科技人员一行到富裕县全好村就畜牧产业扶贫项目与省局驻村工作队进行对接。针对省兽研所有关科技扶贫项目,针对全好村贫困户及养殖业现状,寻找确定明年养殖扶贫项目,及早做好项目准备与启动工作。

驻村工作队队长柳处长详细介绍了全好村的基本情况、目前扶贫工作进展、下步工作思路及存在的困难,并着重介绍了全好村的养殖现状、基础条件及贫困户的养殖愿望。研究所在听取了情况介绍后,结合全好村实际村情,贫困户现状以及脱贫工作的规划,研究所所长与驻村工作队就扶贫项目实施方案进行了详细探讨,认定采用“企业+合作社+农户”的生态养鹅模式,通过对青鹅业解决销路问题,可有效促进村集体和贫困户尽快增收,快速实现整村脱贫。同时,研究所将利用自身技术优势,指派科技人员为包扶村畜牧业发展提供饲养管理、疫病防治等技术支撑。

在局扶贫工作队带领下,科技人员深入村屯及局扶贫工作队住址,深入查看了实际情况。为保证扶贫项目的有效开展,并与驻村工作队建立了长期和定期的沟通联系机制,为全好村的整村脱贫出谋划策、贡献力量。     (来源:科研科     作者:王刚)



版权所有:黑龙江省兽医科学研究所 备案号:黑ICP备13002294号 技术支持:龙采科技 电话:0452-6135205