共享资源:
研究所新闻
研究所新闻
黑龙江省兽医科学研究所召开纪念建党97周年暨“先优示范岗”表彰大会
更新时间:2018-07-03


在中国共产党诞辰97周年之际,201873日上午,黑龙江省兽医科学研究所隆重召开纪念建党97周年暨先优示范岗表彰大会。表彰一年来工作中涌现出的优秀党组织和个人,激励全体党员干部立足岗位、再建新功。会议由邱景会同志主持,省兽研所全体党员干部参加会议。


大会在激昂的国歌声中开始。大会首先由所党委书记史同瑞同志给大家讲授以题目为《不忘初心,立足科研,助力研究所发展》的党课,党课内容详实、内涵丰富、分析透彻、入情入理,具有很强的指导性、理论性和针对性,帮助我们理清了思路、明确了方向、坚定了信心。史书记最后指出,进入新时代,秉承新思想,面对研究所发展的大势所趋,迫切要求我们要用改革创新的精神来推进,用发展的眼光来谋划好今后工作。希望各级党组织和党员干部,充分发挥模范带动作用,紧密团结,为研究所发展贡献力量。


随后,李洪彬同志向全体党员报告了全所党费收缴、使用和管理情况。江波涛同志宣读了《关于表彰优秀党支部、党员示范岗的决定》,行政党支部被评为优秀党支部称号,朱庆贺等四位同志被评为“党员示范岗”称号,与会领导向受表彰的党组织和个人颁发了荣誉证书和“党员示范岗”台牌。

会议要求,全体党员同志要永远牢记共产党员的光荣称号,注重党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心、牢记使命,立足岗位实际,为党徽增光、为党旗添彩。最后,大会在全体党员干部《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满闭幕。


根据研究所实际工作安排,621日所党委组织全体党员经过1个多小时的车程参观省级爱国主义教育基地——江桥抗战纪念馆,回顾历史,缅怀先烈,接受深刻的爱国主义和英雄主义再教育。参观中,在纪念馆讲解员的引领下,全体党员参观江桥抗战纪念公园、抗战纪念广场和观江台。认真聆听讲解员讲解马占山打响抗战第一枪的经过,让大家仿佛看到了当年抗战英雄在江桥大兴、昂昂溪、齐齐哈尔等地奋勇杀敌的场面。仿佛领略了江桥抗战的惨烈,感到格外的震撼。同志们深切的感到没有他们当年浴血奋战,真的就没有今天的幸福生活。参观结束后,大家纷纷表示,一定要继承和弘扬江桥抗战精神,在今后的工作中将爱国热情化为工作动力,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,推动研究所科学发展,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。最后全体党员在党旗下集体重温了入党誓词。

                                                                                            (来源:党办  作者:徐明光)

   

版权所有:黑龙江省兽医科学研究所 备案号:黑ICP备13002294号 技术支持:龙采科技 电话:0452-6135205