共享资源:
高精密度仪器(高效液相色谱仪)的管理与应用
更新时间:2018-06-25

为了进一步提升黑龙江省兽医科学研究所的科研能力,提高兽药研究方面的试验水平,我所于2018年新购置了一套高精度药物分析及检测仪器,即包含二级阵列检测器、荧光检测器、蒸发光检测器在内的高效液相色谱仪。

为了更好的利用和管理实验仪器,锻炼仪器操作技能。我所兽药实验室科研人员利用高效液相色谱荧光检测器进行了血液中伊维菌素含量的相关检测。通过对新仪器的试验条件的摸索,确定了仪器的相关操作规程,制定了正确的仪器管理、使用及保养条例。

目前兽药研究室相关科研人员已经能够熟练操作高效液相色谱仪,应用仪器进行相关检测分析,另外严格按照相关流程进行仪器维护和保养,使得高精密仪器能够最大限度的发挥其价值,更好的为科研服务。                                                                            

                                                                                      (来源:兽医研究室  作者:朱庆贺)

 

版权所有:黑龙江省兽医科学研究所 备案号:黑ICP备13002294号 技术支持:龙采科技 电话:0452-6135205