共享资源:
省兽研分子生物室到青冈县新生村开展科技扶贫工作
更新时间:2018-04-26


为进一步落实好省科技厅“三区人才”科技扶贫工作,423日,分子生物室科技扶贫团队由项目负责人金振华带队,一行3人再次深入青冈县深度贫困村新生村开展扶贫工作。

在青冈县科技局协助下,深入到新生村走访并与村两委班子进行座谈,就该村推进落实中央引导地方科技发展专项项目进行探讨,并结合帮扶村在养殖业中存在的问题,以及精准扶贫工作要求与村里的资源优势,深入养殖户家中调研。结合前期的入村调研情况,初步确立了肉鹅养殖项目作为主要帮扶内容,免费为养殖户提供雏鹅500只,提供饲料和日常养殖保健药品。同时对有意向养殖肉鹅的人员发放了肉鹅养殖手册,专家团与贫困户对接时,对所遇到的畜禽养殖、疾病等问题进行了现场解答,此次调研走访达到预期效果,得到了贫困养殖户的认可。(来源:分子室  作者:金振华)


版权所有:黑龙江省兽医科学研究所 备案号:黑ICP备13002294号 技术支持:龙采科技 电话:0452-6135205