共享资源:
刘宇同志到拜泉县深度贫困村落实科技特派员工作
更新时间:2018-04-28

2018年4月26日上午,黑龙江省兽医科学研究所细菌研究室刘宇前往拜泉县,参加了“省派拜泉县深度贫困村科技特派员对接会”,来自黑龙江省兽医科学研究所、东北农业大学、省农科院、黑龙江八一农垦大学、省畜牧研究所等单位的科技特派员共计22人,拜泉县政府、县工信局、县委组织部等相关领导以及30个深度贫困村的党支部书记,共济一堂,谋划科技支撑脱贫攻坚工作。

会后,在拜泉县爱农乡党委副书记、国民村村支部书记的带领下,科技特派员刘宇同志深入到国民村调研,与村支部书记、驻村工作组、村干部等进行了详细的座谈,填写了“贫困户脱贫意向调查表”,了解当地扶贫工作情况、生产情况以及农户生产中遇到的问题。国民村有贫困户147户,贫困人口304人。种植产业主要包括玉米种植业、“黄金钩”豆角种植业、红小豆种植业、丹参种植业。养殖产业       主要包括肉牛养殖(存栏300头),肉羊养殖(存栏1500头),生猪养殖(存栏500头)。该村主要存在如下问题:在畜禽养殖和疾病防治方面缺少技术指导,急需专业的畜牧兽医技术人员给于技术培训,提高养殖水平和效益。

针对国民村在畜禽养殖中存在的问题,计划组织相关专家团队深入现地,重点开展技术服务、技术培训与宣传,同时根据村里实际情况,制定养殖方案,鼓励发展生态养殖产业,为村里农户脱贫,增产增收提供支持。(来源:二研  作者:刘宇

版权所有:黑龙江省兽医科学研究所 备案号:黑ICP备13002294号 技术支持:龙采科技 电话:0452-6135205