共享资源:
省兽研所三区人才到青冈县进行畜牧养殖技术培训
更新时间:2018-10-31


为深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫方略,1029日~1030日,在青冈县科技局和扶贫办的协调帮助下,我所青冈县三区服务人才金振华和冯万宇在青冈县委党校成功举办了“青冈县三区人才暨深度贫困村创业致富带头人肉牛养殖技术培训”。


本次培训将青冈县“三区人才”支持计划同“培育深度贫困村创业致富带头人”工作进行了有机融合,坚持培训内容与该县脱贫产业布局相结合,与现实需求相结合,与贫困农户生产实际相结合原则,同时精心设置培训内容,邀请我所吴宪、于万才及畜牧所的李伟博士3名领域专家共同参与讲师团,并就肉牛饲养管理、疾病防控技术及肉牛养殖前景进行了市场分析。


参加培训人员包括劳动镇和新村乡养殖大户及青冈县25个深度贫困村共140多个养殖大户,并现场解答了部分养殖大户提出的养殖难题。


培训结束后,两位服务专家向参加培训养殖大户赠送了畜禽养殖及疾病防治手册及近2000元的防治药品。并在会后深入基层村屯对养殖户进行现场技术指导。(来源:技术服务中心    作者:金振华)

版权所有:黑龙江省兽医科学研究所 备案号:黑ICP备13002294号 技术支持:龙采科技 电话:0452-6135205