共享资源:
纪念中国共产党成立97周系列活动 --参观泰来江桥抗战纪念馆
更新时间:2018-06-25

为缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,2018621日,黑龙江省兽医科学研究所科研二支部全体党员赴齐齐哈尔市泰来县江桥蒙古族镇——“江桥抗战”纪念馆,开展了“回顾历史,缅怀先烈,接受深刻的爱国主义和英雄主义再教育”主题活动。

江桥抗战纪念馆是为纪念民族英雄马占山"打响抗战第一枪"而建,馆内陈列了近百余件江桥抗战将领使用过的实物,抗击日军用的武器,侵华日军的物证和大量珍贵图片。跟随着讲解员的讲述,大家共同追寻了革命足迹,充分领略了革命先辈在这片红色土地上浴血奋战的光辉业绩。

在抗战纪念馆园内,面对鲜红的党旗,大家庄重地举起右手,重温了入党誓词,深刻感悟了革命先烈在抗日战斗中艰苦奋斗、英勇无畏的战斗精神,增强了工作的责任感和使命感。

此次活动,是对广大党员一次深刻的党性教育,让大家深刻地了解了江桥厚重的抗日历史,深刻感受到了老一辈革命先烈不屈不挠的奋斗精神。大家纷纷表示牢记党的宗旨,不忘初心,牢记历史,敢于担当,锐意进取,以更加饱满的工作激情和优秀的工作业绩向建党97周年献礼。

                                                                           (来源:科研二支部   作者:侯美如)


版权所有:黑龙江省兽医科学研究所 备案号:黑ICP备13002294号 技术支持:龙采科技 电话:0452-6135205