共享资源:
省兽研所工会组织职工扎兰屯赏花
更新时间:2018-05-11

2017年426日上午9点,兽研所工会组织所职工前往扎兰屯观赏杜鹃花,“春来杜鹃花似海,秀水含情会佳宾”。杜鹃花,俗称达达香,又名映山红,是呼伦贝尔市市花。每年45月,正是兴安杜鹃花盛开的时节,在群山叠翠,林海如潮的兴安岭上,连绵数千里的兴安杜鹃竞相开放,姹紫嫣红的杜鹃花衬着尚未消融的皑皑白雪,红的似火,白的如玉,宛若仙境,好似"杜鹃花海",让世人领略兴安杜鹃的风姿和大兴安岭独特的森林风光。同时,这里有丰富的动植物资源,广袤的原始森林,是一个不加修饰、迤逦无比的天然大公园。大家沿着观光路线信步游览,一路姹紫嫣红、色彩缤纷,令人心旷神怡。登山赏花,照相留念。同时,所工会还安排职工品尝了当地的农家菜,午餐过后,大家驱车返回家中。一路上,大家轻松惬意地交谈,相约何时再去郊外踏青阅春。大家纷纷表示,在这样美好的季节,工会应该多多组织户外活动,让职工们在繁忙的工作之余,放松身心,享受集体活动带来的幸福感。                                                                                                        (来源:工会   作者:侯美如)



版权所有:黑龙江省兽医科学研究所 备案号:黑ICP备13002294号 技术支持:龙采科技 电话:0452-6135205