共享资源:
合作交流
合作交流
省兽研所与兴安盟牧业科学研究所搭建技术合作
更新时间:2017-03-31

受兴安盟牧业科学研究所和兴安盟领导之邀请,省兽医科学研究所由江波涛所长带队,协同苏永福主任、陈亮主任、吴宪院长和葛卫山等赴内蒙古兴安盟进行考查调研。

双方在途经扎赉特旗、乌兰浩特、科右前旗、索伦等数个城镇,对当地的养殖规模、养殖型式等情况进行了解,并与每个地区的规模化养殖场(户)进行了深入交谈,在听取现地情况的同时,对实际养殖生产中的问题提供了专业的改进意见。

兴安盟地区具有得天独厚的天然草场,在草食动物的饲养上具有一定的优势,但随着养殖量的逐渐增长,部分牧场资源已接近饱和。如何合理高效地利用好现有资源成为了制约当地畜牧业发展的重要因素。随着集约化养殖时代的到来,以前的粗放式养殖已经逐渐淡出历史舞台。鉴于此,双方最后在共同加强两省兽医科研队伍建设及共同关注的实际生产问题方面达成了一致共识。首先,创建技术合作平台。省兽医科学研究所与兴安盟牧业科学研究所互通有无,携手研发项目,共同搭建一个适合当地畜牧业健康有序发展的专业合作平台。其次,拓展技术服务。充分利用兴安盟地区的牧业资源,将省兽医科学研究所多年来的疫病防治及诊疗技术借鉴到兴安盟地区,加强兽医临床方面服务工作。第三,打造牧业中试基地。推动两省的畜牧发展,在牧区和半牧区打造科研中试基地,将新技术、新试剂和新兽药应用于现地兽医诊疗与防治中,推进畜牧业健康发展。



版权所有:黑龙江省兽医科学研究所 备案号:黑ICP备13002294号 技术支持:龙采科技 电话:0452-6135205